運動新聞

已婚職棒球員與未成年玩太嗨?球團禁賽處分並道歉
NOWnews 2019/07/16 16:56
已婚的日本職棒橫濱 DeNA 海灣之星隊投手綾部翔,爆出疑似與未成年女高中生發生性行為,遭到球團無限期處分。橫濱球團代表也對社會大眾致歉。

根據日本媒體報導,今年 22 歲的綾部翔 2017 年透過網路認識一位當時還未成年的女高中生,後來發生性行為。事情被八卦雜誌爆料後,球團也得知此事,隨即宣布綾部翔進行無限期居家「謹慎處分」,短時間禁止參加練習。

橫濱球團代表對日本媒體表示,選手本人已經深刻的反省,並且已經交代事情的經過。球團也因為綾部翔的行為向社會大眾道歉。

▲被爆出與未成年約炮的日本職棒球員,維基被改成「喜歡未成年」。(圖/截自推特)

綾部翔是 2015 年底在選秀會被橫濱以第5指名加入職棒, 2017 年對中日龍隊拿下職棒生涯首勝,不過去年因為肩膀傷勢並未在一軍登板,不過年底與女朋友共結連理。如今爆出犯罪行為,今年登上一軍的機會更是遙遙無期。