運動新聞

影》英雄劇本!哈波再見滿貫炮 達比修傻眼
中時電子報 2019/08/16 12:05
這就是為何費城人竭盡全力想要哈波(Bryce Harper)!今日費城人對上小熊,達比修有繳出7局10K無失分的本季最優表現,結果自家牛棚竟放火,哈波在9局下半敲出超大號再見逆轉滿貫炮,費城人單局灌進6分大局,最終就以7比5奪下勝利。

達比修有此戰威風八面,主投7局僅被敲零星的4支安打,無失分之外還送出10次三振,費城人當家球星哈波個人就吞下2K,除此之外小熊打線包含雷佐(Anthony Rizzo)及席瓦伯(Kyle Schwarber)敲出陽春炮在內,前5局就攻下5分幫助達比修拿下勝投資格,不料卻在他退場後風雲變色。

8局下半費城人靠2支安打敲下球隊首分後,9下再因失誤及2支安打追加1分,小熊趕緊換上史卓普(Pedro Strop)想要凍結分數,結果一上場先被敲安後又投出觸身球。費城人3比5僅2分落後時輪到哈波上場,小熊再度換投,派出左投霍蘭德(Derek Holland)想要解決左打的哈波,最終滿壘時哈波瞄準95英里(約153公里)的沉球揮出大棒,將球送向右外野上層看台,一棒敲出逆轉滿貫炮擊沉小熊,最終費城人在9局下半灌進6分,以7比5逆轉奪勝。

只能說哈波天生英雄命,雖前3打席面對達比修吞下2次三振,不過在37000多名觀眾面前,哈波就是有辦法頂住壓力敲出致命一擊,此為他生涯第10次再見安打,也讓達比修的好投成一場空。達比修在明星賽後投球越來越有水準,8月的3場先發沒有丟出任何保送,不過在自家牛棚不幫忙之下,仍無法替自己拿下本季第5勝。