運動新聞

MLB》洋基被暴打19分 遭媒體嘲笑
中時電子報 2019/08/16 13:47
洋基快樂橫掃金鶯之後立刻遇上勁敵,與美中豪強印地安人的4連戰,今日首戰居然被狠狠打了19分。在主場44654觀眾面前,洋基像是一支待宰的肥羊,被印地安人轟出7發全壘打,全場24支安打,印隊以19-5大獲全勝。洋基此役沒有使用先發投手,而是全數以牛棚應戰,開場的格林(Chad Green)首局就被打了5分。

本季的洋基罩門在於先發輪值,牛棚反倒是表現最好的。他們之前13次使用牛棚投手開局(假先發),取得12勝1負,而且其中11次是格林打頭陣,格林可謂福將。然而今天牛棚徹底崩潰,格林首局只解決1人就挨雙轟失5分退場,接手的羅艾西加(Jonathan Loaisiga)、亞當斯(Chance Adams)都被打得滿地找牙。

總教練波恩(Aaron Boone)賽後說:「印地安人是個強大對手,戰力非常均衡的隊伍。」印隊前5棒有4名左右開弓打者,洋基即使不斷換投手也沒用,對方只須換邊打擊就好了,其中拉米瑞茲(Jose Ramírez)首局即敲出滿貫炮,單場6打點。失掉19分是洋基本季最慘,與上月被紅襪打19-3一樣。

印地安人普萊柯(Adam Plutko)先發6局挨雙轟,洋基全場3轟,但全是傷害微弱的陽春炮,陣中主砲賈吉(Aaron Judge)熄火還吞4K。《紐約郵報》嘲笑說「如果洋基對上普萊柯這樣的投手只能打3分,他們在季後賽存活的時間恐怕不會太長了。」洋基本季對印地安人累積1勝3負,在季後賽碰頭之前只剩最後3戰,下一場預定田中將大先發。