運動新聞

前UFC拳王打老人 影片網路瘋傳
中時電子報 2019/08/17 07:34
前UFC拳王「惡人」麥葛雷格(Conor McGregor)又被爆出荒唐事,他在家鄉愛爾蘭的酒吧裡出拳攻擊一位年長人士,正打在對方臉上。這小段影片流入八卦媒體TMZ手中,在網路瘋狂流傳,連老先生都打,麥葛雷格也太不像話了。

這件事其實發生於4月,不過影片現在才流出,當時的情況是麥葛雷格要請在場的大家喝一杯,他放了一個玻璃杯到老先生面前,但被老先生放回吧台,麥葛雷格再拿一次,又被老先生歸位。老先生不想喝。對於麥葛雷格來說,這就是敬酒不吃要吃罰酒,他突然使出著名的左拳招呼過去,酒保也嚇壞了。

UFC老總懷特(Dana White)說:「你知道在愛爾蘭酒吧裡一天發生多少類似的事嗎?數不清了。當然麥葛雷格不該這樣做,因為他是名人。那是他的招牌左拳,至少他沒有真的出全力。」懷特有意回護自己的愛將,但那一拳肯定不重,否則老先生會跌下座位,沒戴拳套的麥葛雷格也可能手骨受傷。

那瓶威士忌不是一般的酒,是麥葛雷格的自有品牌Proper Twelve,所以有人拒喝會讓他很沒面子。麥葛雷格本就脾氣暴躁,鬧過許多脫序行為,還有性騷擾與種族歧視的負面新聞。然而從社會底層一路打到億萬富翁,麥葛雷格戲劇般的生平故事仍令人津津樂道,至今擁有為數不少的支持者。

中時電子報提醒您:未成年者請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!