運動新聞

日職》終於在滿壘建功 王柏融助火腿止9連敗
中時電子報 2019/08/17 16:16
(17:38更新)近期苦吞9連敗的火腿,在昨日休兵後在主場迎戰樂天,台灣好手王柏融擔任第六棒、指定打擊,並在3局滿壘大好機會敲出2分打點安打,此為他日職首度在滿壘時建功。最終火腿在有原航平7局好投以及打線適時發揮下,以6比1戰勝樂天,終止9連敗。

火腿首局在西川遙輝二壘安打帶動下,率先取得1分領先,並在3局又開一波攻勢,西川遙輝敲安、大田泰示保送,接著近藤健介安打再添1分,清宮幸太郎保送後形成滿壘,2人出局情況下輪到「大王」王柏融,纏鬥到第6球,瞄準146公里直球打向右外野形成安打,並帶有2分打點,助火腿率先取得4比0領先。

王柏融敲出安打後不僅隊友為他歡呼,札幌巨蛋的所有球迷也為他熱烈喝采,王柏融上壘後也朝向休息室舉手致意。而賽前王柏融本季在滿壘時6打數0安打,此為他在日職首次滿壘時建功。

6、7兩局火腿各攻下1分保險分,而樂天僅在6局上半靠安打及滾地球推進,送回全隊首分,火腿此戰派出王牌投手有原航平先發,主投7局有效壓制樂天打者,僅被敲出2支安打失1分,送出6次三振,拿下本季第12勝,暫居洋聯勝投王。

此戰王柏融3打數1安打,另獲得1次保送,打擊率上升至2成83,最終火腿就以6比1擊敗樂天,終結球隊的9連敗,王柏融在滿壘的2分打點安打追下保險分,他表示,「能在有機會得分的時候打出安打真的感覺很棒,但最開心的還是能幫助球隊取得保險分。」