運動新聞

MLB》神鱒太厲害 28歲就追上吉特
中時電子報 2019/08/19 09:57
前洋基隊長吉特(Derek Jeter)才正要進入名人堂,他的戰績就已經被現役的「神鱒」卓奧特(Mike Trout)追平了。大聯盟官網報導,吉特生涯累積的WAR(勝利貢獻值)72.4,在野手榜排名第57,這些人將近50位入選名人堂,卓奧特在天使前一場打完就是這個數字了。簡言之,卓奧特才28歲就一腳踏進了不朽的棒球殿堂。

卓奧特說他年少時的偶像就是吉特,考量到吉特是游擊手,卓奧特是外野手,直接拿兩人相比是不太公平的。現役球員只有普侯斯(Albert Pujols)還勝過卓奧特,39歲的普侯斯累積99.8勝利貢獻值,不過以卓奧特每年繳出7~10的水準,迎頭趕上是遲早的事。

然而吉特的名號遠比卓奧特響亮,卓奧特做人低調,可能刷光了紀錄也很少人注意到他。英媒BBC為此做過報導,訝異大部分美國人居然不認識自家最厲害的棒球選手。不過天使並沒虧待卓奧特,他現在是北美史上最高薪運動員。

卓奧特本季41轟、長打率0.666、整體攻擊指數1.110都在美聯獨霸,如果現代球迷沒看過米奇曼托(Mickey Mantle)這類的古早傳奇人物在全盛期是什麼樣子,只要看看卓奧特就知道了。