運動新聞

中職/先發鐵三角包33勝 猿隊李茲先搶12勝
聯合新聞網 2019/08/20 08:15
記者藍宗標╱即時報導 Lamigo桃猿隊明天作客台南球場,對統一獅隊進行三連戰首戰,猿隊洋投李茲登板先發,挑戰本季第12勝,如果順利將超越隊友王溢正、尼克斯,獨居全聯盟勝投第一。

中職本季勝場達二位數的投手就是這三人,都是11勝並列領先,中信兄弟隊鄭凱文、富邦悍將隊羅力九勝並列第四。

鄭凱文目前出賽48場,和猿隊黃子鵬並列第二多,只落後隊友鄭佳彥一場,戰績9勝3敗9中繼2救援,若能達到10勝,將寫下專職後援二位數勝投的罕見紀錄。

兄弟另一名投手官大元曾在2012年後援57場,投出11勝,也是當年唯一拿到二位數勝投的本土投手。

獅、猿明起都連續六天出賽(兩隊22日台南補賽),從猿隊輪值表看來,李茲應是投1休4的節奏,明天先戰獅隊,25日再到台中洲際球場對決兄弟,只要表現夠穩定,有利爭取勝投王。

猿隊本季累積52勝紀錄,「先發鐵三角」李茲、尼克斯、王溢正就占33勝,三人聯手60場先發也是各隊前三號投手加起來最多,成為猿隊挑戰三連霸的極大本錢,就看最後誰能奪下勝投王。