運動新聞

憤怒一擊!摔角手真打差點釀禍
中時電子報 2019/08/20 11:45
WWE摔角手「怪物」史卓曼(Braun Strowman)前日在廣播節目上談論流傳許久的後台故事,他去年皇家大戰確實被對手「來真的」,差點被KO。當時冠軍是萊斯納(Brock Lesnar),他是摔角手也是前UFC重量級冠軍。儘管史卓曼擁有巨人般體魄,但臉上挨了萊斯納一記重拳也捉腳不住。

當時史卓曼先以膝擊打中萊斯納臉頰,這一下不小心太用力,激怒了萊斯納。依照雙方的套路,史卓曼膝擊之後要抓起「昏沉的」萊斯納,但是萊斯納卻直接起身還以重拳,不是演戲而是結實的一記右拳,口中還罵罵咧咧。這舉動是相當危險的,擂台中若有一方失去意識就容易因套招失誤而造成嚴重傷害。

賽後史卓曼在後台跟萊斯納講和,兩人互相陪禮,他們都是130公斤以上的巨漢,要真打起來是驚天動地。「我們都是很霸道的男人,平常一分一寸都不讓,這次我們決定各退一步。跟萊斯納對戰就是這樣,他是頭猛獸,我做好真打的心理準備,畢竟摔角不是水球和網球。」

兩人的過節不是第一次,2016年時萊斯納在擂台上對史卓曼施以金臂勾,依照套路史卓曼應該倒下,但是他沒倒。憤怒的萊斯納因此使用真實力道的金臂勾打倒史卓曼,換成是一般人恐怕就被KO了。其實平常萊斯納是一個專業摔角手,他擅長運用自己的怪力在摔技中保護對手不受傷害。