運動新聞

羽球世錦賽》化解對手4個局點 戴資穎後來居上搶首局
中時電子報 2019/08/22 23:43
2019世界羽球錦標賽單打方面,今晚台灣好手周天成、戴資穎連番上陣,稍早周天成拚戰三局獲勝,接著戴資穎出戰韓國選手金佳恩,首局小戴陷入苦戰,兩次被對手大角度調動而飛身撲救,不過該局尾聲小戴化解了對手4個局點,經過3次「丟士」後,小戴24:22後來居上收下首局。

世界排名第29、現年21歲的金佳恩首度參加世錦賽,32強戰拚戰三局氣走世界排名第18的大陸籍種子選手蔡炎炎,生涯頭一回和戴資穎過招,賽前表示能和世界第二高手同場較量已經很榮幸了,但也因為自己沒什麼好失去的,可以全力放手一搏。

沒有壓力的金佳恩,第1局在1:1平手後迅速打出7:1領先,不過場邊有不少台灣球迷,頻頻喊著小戴熟悉的語言替她加油,小戴也打出過背後擊球防守,並化解了對方4個局末點,逆轉收下第1局。

稍後台灣男雙組合李洋/王齊麟也要力拚八強席次,對手是韓國組合催率圭/徐承宰。