運動新聞

美網列種子 謝淑薇:明離開世界也無憾了
中時電子報 2019/08/23 15:35
美國網球公開賽今晨公布單打籤表,世界排名30的謝淑薇名列女單第29種子,她也在臉書粉絲團表示,很開心能完成同1年四大賽單打皆獲種子的目標,甚至說即使明天離開這個世界,她也能輕輕地告訴自己:「我沒有遺憾了:)」

謝淑薇能如此欣慰,當然是以33歲之齡,今年在考驗體能、競爭激烈的單打賽場,仍能占據一席之地,尤其過去她曾經一度以雙打賽場為主。如今回到單打,沒有資源還滿身是傷,但她把心思放在網球上,於單打戰場放手去飛,感恩的直說自己很幸運。

「不論我在哪裡,都會很幸福。每天腳踏實地、心懷善念,讓我的每一天都更加美好。」謝淑薇在臉書寫著:「即使明天離開這個世界,也能輕輕地告訴自己:『我沒有遺憾了:)』」

謝淑薇這次美網籤運也不錯,首輪將碰上會外賽出線對手,次輪可能遭遇剛滿23歲的捷克小將穆丘娃(Karolina Muchova),世界排名47也不高,謝淑薇有機會突破過去最多3度止步美網次輪的門檻。

若能締造生涯美網最佳成績,謝淑薇可能在32強碰上小威廉絲(Serena Williams)或莎拉波娃(Maria Sharapova)。小薇和莎娃美網首輪就狹路相逢,也是一大焦點。