運動新聞

神奇小戴上線 中國賽首戰直落二勝出
中時電子報 2019/09/18 12:03
(12:25更新,補充最後比賽結果)中國羽球公開賽今天進入第2天賽程,寶島球迷期待的兩位單打球星戴資穎、周天成都會上陣,兩人都是第2種子,今天首位登場的台將是小戴,女單第一輪32強戰面對馬來西亞謝抒芽,沒有面對太多難題,只花32分鐘就以21:9、21:16直落二勝出,晉級16強。

雙方過去交手戴資穎5戰全勝,兩人世界排名戴資穎第4、謝抒芽32,實力稍有落差,首局一開始小戴還在掌握風向,發球過長而掉分,不過小戴很快就進入狀況,靠著靈活手法及落點巧妙的擊球爭取分數,拉出了一波6比0攻勢,並以11:4進入技術暫停,這時已經掌握了節奏的小戴也更多嘗試其他技巧,持續帶給謝抒芽壓力,雖然有幾分失誤送對手分數,小戴還是穩穩收下首局。

第2局戴資穎短暫4:5落後,比數也比較糾結一點,不過小戴也出現了一記爬網過的幸運球,加上謝抒芽有一分被主審抓了過早移動犯規,再送小戴1分、在比分上稍微拉開差距,不過技術暫停休息回來後,謝抒芽連搶3分而把比數追到11:11平手,但小戴在現場持續的加油聲下,連奪3分再要回領先,最終順利直落二拿下16強門票。

今年中國公開賽戰況難以預料,特別是女單昨天兩位世界排名前五的日本好手山口茜、奧原希望意外出局,今天則是第8種子、印度好手賽娜(Saina Nehwal)落難,10:21、17:21不敵泰國選手布莎南(Busanan Ongbamrungphan)。