運動新聞

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基
聯合新聞網 2019/10/14 14:15
記者吳敏欣/即時報導 美聯冠軍賽第二戰,太空人和洋基一路纏鬥至11局,靠著柯瑞亞(Carlos Correa)再見陽春砲以3:2勝出,將帶著一勝一敗的戰績前往洋基主場續戰。

太空人王牌韋蘭德(Justin Verlander)先發6.2局,力投109球被敲五支安打,前三局投出完美九上九下,卻在四局上破功,保送首名打者後,一顆失投滑球被賈吉(Aaron Judge)扛出中外野全壘打牆,這發兩分彈也讓洋基反超比數。

韋蘭德退場時形成平手,確定此役無關勝負,飆出七次三振,讓他季後賽累積187K,超車洋基名投派提特(Andy Pettitte)的183K,躍居史上第二,第一名為紅襪強投史莫茲(John Smoltz)的199K。

太空人二局下先突破洋基先發左投派克斯頓(James Paxton),一人出局且一、二壘有人時,柯瑞亞敲出長打攻回一分。

派克斯頓只投2.1局,被敲四支安打、失一分退場,不過太空人直到五局下才攻破洋基牛棚,史布林格(George Springer)陽春砲棒打歐塔維諾(Adam Ottavino),讓韋蘭德逃過敗投責任,自己也以12轟,獨居太空人季後賽全壘打王。

洋基守護神查普曼(Aroldis Chapman)九局下登板,將戰線拉至延長賽,美聯冠軍賽才登錄名單的「沙胖」沙巴西亞(CC Sabathia)也在十局下以「一人左投」亮相,解決左打的布蘭特利(Michael Brantley)。

另一位先發投手哈普(J.A. Happ)十局下從牛棚出發,成為洋基此役第九任投手,追平季後賽單場單一球隊紀錄,他該局幫忙拆解一出局,一、二壘有人的炸彈,不過11局下續投,第一球就被柯瑞亞扛出再見全壘打。

柯瑞亞今天進帳兩分打點,季後賽累積27分打點,超越柏克曼(Lance Berkman)登上太空人隊史首位,巧合的是,他2017年季後賽也對洋基敲出再見安打,成為史上第七位,生涯兩度在季後賽貢獻再見安的球員。