運動新聞

MLB》紐約別下雨!否則洋基就慘了
中時電子報 2019/10/14 14:59
美聯冠軍賽即將回到洋基紐約主場進行3連戰,由於當地天候不佳,洋基可能因此有麻煩。太空人預計G3派出寇爾(Gerrit Cole)主投,然後G4交給菜鳥投手和牛棚車輪戰(因為三巨投都出過了)。但如果G4下雨延賽而多休一天,太空人就會無縫接回三巨投!

大聯盟官網報導,紐約G4當晚(美國週三, 台灣週四)的降雨機率幾近100%,延後一天就會讓太空人的先發投手變成「Z魔神」葛倫基(Zack Greinke)。雖然洋基先發投手同樣能獲得休息機會,但是除了田中將大,洋基本來就沒有真正可靠的先發投手。

下雨影響戰局是有前例的,2011年洋基在美聯系列賽對戰老虎,首戰因為下雨,虎王韋藍德(Justin Verlander)只投1局就被中斷比賽。比賽隔天繼續,老虎換別人上來就輸了洋基。

韋藍德季後賽生涯(包括老虎時期)總共對戰洋基7次,除去下雨那次,他的球隊6戰全勝,也就是他每次上場洋基就輸定了。如果下雨會導致韋藍德提前在G5登場,洋基這次真的必須多求老天保佑(陰天或是下小雨)。