運動新聞

獨家/王柏融在火腿二軍練球 不確定能否打12強中華隊
NOWnews 2019/10/15 12:31
B03B38C9-1A23-4A6B-8542-D070EFB3B8BD
火腿隊王柏融幫球迷簽名。(圖/讀者提供)
日本職棒北海道日本火腿鬥士隊外野手王柏融結束日本職棒球季,在9月28日返回台灣,接著在本月12日到桃園國際棒球場,欣賞中華職棒總冠軍賽第1戰。據消息透露,王柏融今(15)日則出現在日本火腿二軍鎌谷球場參加秋訓前的練習。不過王柏融對日本媒體表示,還未決定是否要打12強。

消息指出,王柏融今日只是簡單到鎌谷球場暖身,傳接球後就到室內進行打擊練習,接著又到戶外進行打擊練習。而季末曾傳出腳傷,練習時似乎沒有跑步,但打擊練習時並沒有任何異常。王柏融對日本媒體表示,回台灣大多都在治療,主要確認軸心腳的轉動,不過在台灣也有進行簡單的打擊練習,不過今日的打擊練習有幾球過牆,讓王柏融認為自己打擊狀態良好,而目前則遵照球團的方針進行練習。不過王柏融表示,還不確定是否要參加12強,看自己狀況來決定。至於為什麼沒有和國家代表練習,王柏融表示有和國家隊討論後,決定到日本練習。

火腿隊王柏融幫球迷簽名。(圖/讀者提供)

王柏融在日本職棒球季結束的9月28日返回台灣,本月12日出現在桃園球場欣賞老東家Lamigo桃猿和中信兄弟的總冠軍賽。雖然入選12強國家代表隊,但並未跟著國家隊練球,今日則出現在日本火腿二軍的鎌谷球場進行練習。據了解,這是日本火腿秋訓前的簡單練球,應當只有傳接球、守備練習和打擊練習等簡單暖身。

日前12強中華隊練球時,教練團曾表示尊重每一位選手的意願,可以選擇自己最好的訓練場地及訓練方式,不強迫他們在中華隊練球。也許是這個原因,王柏融選擇返回日本進行練習,而世界12強棒球賽則在11月2日開打。