運動新聞

MLB》田中神話破滅 太空人雙轟聽牌
中時電子報 2019/10/18 11:29
(12:30更新最終賽果)生涯季後賽自責分率1.32,過去3次美聯冠軍賽先發僅失2分,「神之子」田中將大今天在太空人棒下失威,3上1顆87哩指叉球被「春天哥」史普林格(George Springer)撈出3分全壘打,先發5局失4分退場。洋基6局上又挨了柯瑞亞(Carlos Correa)的3分炮,終場以3比8落敗,也讓太空人3勝1敗率先「聽牌」。

史普林格再次展現「十月先生」威力,季後賽生涯累積13轟,再次超前隊友艾爾圖維(José Altuve)的12支,獨居隊史第1。

洋基在1局下先馳得點,並在5局下逼退「Z魔神」葛倫基(Zack Greinke),但5棒英卡納西昂(Edwin Encarnación)遭到三振,讓洋基攻占滿壘卻無功而返,又挨了太空人兩發3分炮,強打捕手G.桑契斯(Gary Sánchez)雖在6下回敬兩分炮,仍無力回天。

洋基全場吞下13K,得點圈有跑者時7打數0安,總共留下10個殘壘,田中挨轟固然是落敗原因,打擊不振才是最大癥結,且明天第5戰又要碰上賽揚獎強投韋藍德(Justin Verlander),凶多吉少。