運動新聞

亞錦賽中華贏大陸 拿到奧運資格賽門票
中時電子報 2019/10/19 17:20
(21:46更新)亞錦賽兩岸的對決,中華隊全力搶勝,先發投手吳昇峰主投5.2局失2分,還好中華隊打擊火力成功串連,全場打出14安打、其中林子偉轟出2分炮,終場中華隊10比2力克大陸隊,打進明天與日本隊的冠軍戰。

中華隊獲勝後,複賽戰績2勝1敗僅次於日本的3勝,兩隊將於明晚展開冠軍爭奪戰,大陸隊1勝2敗將與3敗的南韓隊爭奪季軍,不過,中華隊已經篤定拿到明年東京奧運棒球資格賽的參賽權。

中華隊對決大陸隊的捕手改為黃佳瑋,旅美捕手張進德沒有上場,總教練李盈南指出,黃佳瑋與投手吳昇峰的搭配已久、最了解吳昇峰,默契沒話講,吳昇峰投了5.2局失2分,後援投手王宗豪、謝柏賢與黃健隆不再失分。

中華隊前2局由陳偉志、蕭帛庭各打1安打,可惜沒有得分;3局上9棒蔡智榆保送上壘,再盜二壘,2棒林子偉打出右外野安打,蔡智榆奔回本壘,拿下中華隊第1分。

4局上,中華隊再爆長打攻勢,5、6棒姜建銘、蕭帛庭連續打出二壘打,攻得1分,隨後蔡智榆再補1安打,蕭帛庭跑回本壘再下一城,中華隊取得3分領先。

6局上,大陸隊以3支安打扳回2分,中華隊3比2領先大陸隊1分;還好7局上陳偉志保送上壘後,姜建銘貢獻三壘打、再因投手暴投得分,中華隊得到2分,以5比2拉開領先分數。

中華隊的攻勢在8局上再度展開,蔡智榆獲得保送,林子偉隨後轟出右外野2分全壘打,並且帶動隊友一輪猛攻,再添3分,中華隊領先比數為10比2。