運動新聞

亞錦賽/海峽大戰!中華大比分擊敗中國 明決賽對日本
NOWnews 2019/10/19 21:45
GEN_6914
▲亞錦賽台灣擊敗中國。(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)
亞洲棒球錦標賽今(19)日在台中洲際棒球場進行複賽,晚間由台灣出戰中國的「海峽大戰」。雖然一度被中國隊追到差一分,但是台灣中華隊展現棒球強國的實力,7局、8局連下7分,以10:2擊敗中國,確定進入冠軍賽,將對上目前還沒輸過球的上屆王者日本隊。

此戰台灣在3局上半率先得分,大聯盟回國助拳的林子偉安打讓台灣先馳得點。4局姜建銘和蕭帛庭連續長打,幫助台灣一口氣再下2分。不過中國隊不願屈服,台灣先發投手吳昇峰被連續敲出3支安打,一口氣追到差一分。

不過7局上半陳偉志安打後,姜建銘3壘安打,接著中國投捕出現暴投,奉送台灣一分。接著8局林子偉展現大聯盟打者的實力,右外野方向全壘打把比分拉開。台灣打者開始進入無雙階段,安打、保送加中國隊暴投,把比分拉大到10:2。

被拉開分數後,中國隊反攻無力,最後敗下陣來。贏球後的台灣,明日將對上沒輸過球的日本隊爭奪亞錦賽冠軍。而中國輸球後將對上同樣輸給日本的韓國隊。