運動新聞

12強/林哲瑄開轟擊敗澳洲 中華隊第五名作收
聯合新聞網 2019/11/16 14:45
特派記者蘇志畬/東京16日電 12強Live/王威晨點火林哲瑄開砲 5:1勝澳洲獲第5名

世界12強賽賽程

中華隊在世界12強棒球賽複賽的最終戰,面對澳洲隊一度形成1:1僵局,王威晨在八局下先打回超前分,林哲瑄再補上一發三分砲奠定勝利,以5:1擊敗澳洲隊。

中華隊獲勝後,在12強以第五名作收,戰績四勝三敗,排名較上屆進步四名,澳洲隊也確定無緣季軍戰,明天中午11點的季軍戰將由美國與墨西哥相爭,也關係到美洲區奧運門票。

中華隊兩度由高宇杰安打帶動攻勢,三局上王勝偉觸身球上壘,高宇杰「假點真打」敲出左外野安打,將王勝偉送上三壘,但王勝偉因腳部受傷退場,由岳東華代跑,王威晨適時補上一壘安打,敲回全場第一分。

澳洲隊在六局上靠著韋德(Logan Wade)的陽春砲追平,不過八局下中華隊複製相同劇本,岳東華保送,高宇杰安打,王威晨敲回超前分,而下一棒林哲瑄更直接敲出左外野全壘打,將比數拉開到四分差。

中華隊先發投手胡智為投五局無失分,不過無關勝敗,被敲三支安打,有一次四壞,另送出六次三振,82球中有51顆好球,加上上一場出賽時對日本中繼3.2局失一分非自責分,兩場出賽後,防禦率仍維持在零。

陳鴻文在九局上登板關門,用飛球出局、三振、三振,乾淨守下勝利,在12強出賽五場、五局皆無失分,勝投則由八局上登板連飆3K的陳禹勳拿下。