運動新聞

12強/緊張跑到廁所吐 王勝偉竟碰到胡金龍
聯合新聞網 2019/11/17 08:45
特派記者藍宗標/東京16日電 世界12強賽賽程

中華隊35歲老將王勝偉,在這次世界12強賽七戰全勤上場,比賽壓力雖大,但很享受整個過程,他也認為同屬中信兄弟隊的後輩高宇杰「不是進步一點點,而是很多」,對他往後的職棒生涯一定會有幫助。

王勝偉在12強賽和岳東華分擔游擊區守備,就算沒有先發也在比賽後半段上場防守,面臨龐大壓力時,有一套特別的抒壓方式。

他說:「打這種比賽會緊張、會想說那裡表現不好,開賽前跑到廁所吐,有一次還碰到胡金龍。」

中華隊挑戰東京奧運第一關失利,明年六搶一奧運資格賽再拚;王勝偉表示,全隊互相鼓勵,在比賽過程中做了很多事,總教練洪一中也給大家很多發揮空間,高宇杰的表現已經超出母隊。

業餘投手吳昇峰昨天對美國之戰先發6.2局失三分吞敗,王勝偉認為,這對他是很好的成長機會,業餘、職棒就是差在這裡,一顆失投球碰到職棒打者會被打出長打,以後投球更有經驗,知道什麼時間該做什麼事。

只是王勝偉今天在中澳之戰的三局,成功跑上三壘後,出現腿部拉傷的意外,被防護員揹下場。