運動新聞

12強/續接六搶一教頭?洪總:沒有答案
聯合新聞網 2019/11/17 09:00
特派記者蘇志畬/東京16日電 世界12強賽賽程

中華隊昨天確定未能藉由今年世界棒球12強拿下奧運門票,要靠明年4月的「六搶一」資格賽爭取最後機會,中華隊總教練洪一中被問到是否續任時表示:「現在沒辦法回答,有待討論。」

今天對澳洲隊賽前,中華隊在12強預賽加複賽累積戰績為三勝三敗,除了對日本一戰比數較懸殊,對墨西哥0:2、對美國2:3,雖然輸球但差距不大,也符合洪一中在開賽記者會時的目標,打出感動國人的比賽。

接下來「六搶一」教頭任務是否繼續承擔?洪總還沒有答案,不過他要先感謝這次12強教練團、球員的表現,態度上都非常投入這次賽事,「雖然沒打進四強,但除了對日本隊以外,每一場打起來都有競爭力。」

中華隊今年12強名次至少是2008年北京奧運之後,在一級賽事的最佳成績,但洪總仍不滿意,因主要的奧運門票的目標未能達成,他說:「球員的表現,我已經很欣慰了,不過當總教練就是要帶球隊贏球,這次的結果,不能說是滿意,雖然實力不是那麼完整,但不會想輸球。」

中華隊人才庫仍與其他國家有差距,洪總表示:「美國隊就算整隊換人,實力也差不多,中華隊挑一隊後,要再挑一隊就差很多。」中職目前僅有四隊,加上好選手優先旅外,選才較不容易,洪總認為理想是六到八隊,「多一隊就多70個人在訓練,人越多力量越強。」