運動新聞

最神先發張奕打六搶一?球團不一定放人
中時電子報 2019/11/18 13:57
中華隊在世界12強棒球賽以第五名作收,為隊史在國際一級賽事最高名次,其中目前效力日職歐力士隊的投手張奕,更是在此屆賽事一戰成名,一舉囊括賽會投手3大獎,不過中華隊要前進奧運僅剩明年六搶一資格賽,屆時張奕母隊不一定會放人。

張奕在12強大放異彩,預賽對上委內瑞拉主投7局無失分,是他生涯投最久的局數,中華隊拿下此戰後也確定前往日本複賽;接著張奕先發對上韓國隊,再繳6.2局無失分好投,完全壓制去年冠軍、今年亞軍的韓國全明星職業隊陣容,總計13.2局無失分、自責分率是完美的0,連續2場投球數破百,燃燒手臂展現鬥魂精神,令台灣球迷深受感動。

張奕在此屆國際賽的極優異表現,是中華隊能拿下第五名的重要功臣之一,還替自己一舉奪下全明星隊最佳先發投手、自責分率王、勝率王等3大投手獎項。不過明年中華隊參加六搶一資格賽,張奕可能因為比賽時間與日職球季有衝突,而無緣效力。

根據日媒報導,歐力士隊球團部長森川秀樹表示,「若球員有申請的話會重考慮,不過這不代表我們會同意。」其實不僅是張奕,在日職效力的王柏融、陳冠宇、宋家豪、陽岱鋼等人都可能無緣返台,因六搶一落在明年4月初,和各國聯盟球季撞期,其他國家也會與我國發生相同問題,必須靠自家聯盟的職業選手一拚最後門票機會。