運動新聞

12強/6搶1拚奧運門票 陳鴻文:沒什麼理由不打
聯合新聞網 2019/11/19 08:15
記者葉姵妤/即時報導 中華隊今年在世界12強賽爭取奧運門票失利,想參與明年東京奧運棒球賽的最後機會,剩下明年4月的6搶1資格賽,屆時旅外球員將無法返台效力,要靠中職球員扛重任,這次中華隊的正副隊長胡金龍、陳鴻文也表態有意願再拚。

即使已是在中華隊身經百戰的老大哥,胡金龍的國際賽經歷就差奧運,而明年棒壘球重返奧運,中華隊還有機會拚回參賽門票,雖屆時6隊爭一席難度不小,胡金龍、陳鴻文都有意繼續為國家隊而戰。

胡金龍表示,屆時如果自己身體健康、不會連累到球隊的調度,就還有意願參與6搶1資格賽,「我有跟鴻文討論過,我們就只剩奧運沒打過,沒住過奧運的選手村。」

而陳鴻文今年12強賽替中華隊把守最後一關,擔任終結者表現精采,對於明年6搶1資格賽,他說:「如果身體允許的話,一定會打,沒有什麼理由不打,就拚拚看嘛。」