運動新聞

NBA/勇士西區墊底 格林:低勝率前所未有
聯合新聞網 2019/11/19 15:15
記者林宋以情/即時報導 傷兵滿盈的金州勇士隊,昨天以100:108不敵鵜鶘,苦吞近期7連敗,並在西區墊底。從常勝軍轉眼一勝難求,昨日扛起控球的格林(Draymond Green)不諱言的說,開季2勝12負是令人挫折,勝率不到一成五更是生涯前所未見。

「這令人很挫折」,昨日拿下7分、6籃板、4助攻的格林在賽後坦言,「我從未輸到這種勝率,但我有只能往好處想,確保我以正確的方式帶領這些年輕人。」

勇士隊在前五季平均贏下多達近八成比賽,且連五季闖進總決賽並捧回三冠,如今奪冠班底杜蘭特(Kevin Durant)離開,陣中7人掛傷號,柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)最快得等到明年二月才能歸隊,格林也認知到球隊面臨的挑戰。

格林說:「人們雖然不看好我們會贏球,但對手對上我們不這麼認為,每個人都想把我們打得落花流水。」

格林現階段將重點放在帶領新秀,鮑曼(Ky Bowman)、克里斯(Marquese Chriss)、波爾(Jordan Poole)都感謝格林的照顧。格林表示,自己也喜歡這群小夥子,「你唯一教不來的就是自信心,但他們並不缺乏,這對於在聯盟中向前邁進非常重要。」

主帥柯爾(Steve Kerr)表示,基於球隊傷兵多,得分點不多,未來勢必會嘗試更多先發陣容,「如果不能擴散得分點,你必須懂得用節奏和各種空切製造投籃機會,打得更快,並在防守端擋住對手。」