運動新聞

MLB》放棄天才小史?國民老闆陷苦惱
中時電子報 2019/12/08 10:12
冠軍隊國民的兩位功臣史崔斯柏格(Stephen Strasburg)、阮棟(Anthony Rendon)投入自由市場,由於拿下冠軍身價大漲,而且經紀人都是波拉斯(Scot Boras),國民沒有能力同時留住兩人。小老闆樂納(Mark Lerner)說:「我們只請得起其中1位,現在團薪已經非常高了。」維持陣容一向是冠軍球隊的難題,紅襪去年摘冠今年沒落亦是相似的情況。

今年原本是太空人最受看好,其實國民亦是非常昂貴的球隊,去年除了冠軍隊紅襪之外,國民是唯一有繳豪華稅的,團薪突破兩億美元。小史是2009年選秀狀元,生涯至今都效力國民,舊合約7年1.75億美元,平均年薪2500萬美元,又是世界大賽MVP,如果國民簽回他,每年大概要多付將近千萬美元。

《華盛頓郵報》爆料,國民季末開出7年2.1億美元要續簽阮棟,當時世界大賽還沒開打。結果談判沒成功,阮棟後來又打這麼好,這個價錢當然不夠了。國民可以出清其他球員,來吃下兩人的新合約,但也必須做好兩人都離隊的心理準備。

樂納說:「我能開出很高的價碼,簽不簽在於他們,不是我們能決定,所以才叫做自由球員嘛。」阮棟是三壘手,不是每支球隊都需要。小史則是各隊垂涎的先發投手,他的動向有可能影響分區勢力版圖,格外受到矚目。