運動新聞

MLB》阮棟要求7年約 記者爆料:道奇有意願
中時電子報 2019/12/09 15:06
世界大賽冠軍國民隊功臣之一的阮棟(Anthony Rendon)投入自由市場,王牌經紀人波拉斯(Scot Boras)被指出,要求對阮棟有興趣的球隊要開出7年合約才會接受。而權威記者羅森索(Ken Rosenthal)爆料,道奇有厚底能簽下阮棟。

阮棟是目前自由市場上炙手可熱的野手,今年成績打擊率3成19、34發全壘打、126分打點都是個人生涯新高。阮棟今年僅29歲,在世界大賽開始之前,阮棟就曾拒絕國民隊提出7年2.1億美元的續約,在經紀人波拉操刀下,在自由市場找尋更高薪資。

而《The Athletic》知名爆料記者羅森索在節目中表示,道奇棒球事務部總裁佛里曼(Andrew Friedman)自2014年接任以來,從未像今年如此可以靈活運動薪資空間,「他們遠低於豪華稅門檻,近2年也都沒有達到,所以他們的的罰款會非常低。」

羅森索進一步說,「這代表他們能簽下任何自由市場大咖球員,寇爾、小史、阮棟都可以,或者來更大的,交易來貝茲(Mookie Betts)、布萊恩(Kris Bryant)或林多(Francisco Lindor)。道奇已經好幾年拿不到世界冠軍了,為何不趕緊抓住機會?」道奇連7年拿下國聯西區冠軍,卻都無法走到最後一步。

羅森索認為波拉斯會讓旗下球員價值達到最大化,寇爾和小史都有球隊捧著高額薪資簽約,道奇可能轉對阮棟出手。而大聯盟官網記者卡斯楚文斯(Anthony Castrovince)更大膽預測,即使遊騎兵對阮棟十分有興趣,不過最後阮棟仍會落腳道奇。