運動新聞

MLB》紅襪瘦身 最貴左投可能被賣
中時電子報 2019/12/14 11:16
今年冬天接連出現兩張破紀錄的右投手合約,自由市場史上最貴的左投手仍是紅襪普萊斯(David Price)在2016年簽的7年2.17億美元,而且紅襪似乎受夠了。紅襪1年600萬美元簽下前雙城左投裴瑞茲(Martin Perez),他們現在擁有6位先發投手輪值,賣掉普萊斯的傳言四起。

未來3季,普萊斯每年都要領走3200萬美元,重點是紅襪不想再負擔豪華稅,必須把團薪下修千萬美元,出清普萊斯是最直接的方案。裴瑞茲今年表現很差,自責分率5.12,雙城拒絕750萬美元球團選項,以50萬美元將他買斷,紅襪簽下裴瑞茲的意圖顯然就是要清理昂貴的先發輪值。

普萊斯現年34歲,球速下滑是難免的,今年自責分率4.28還可以,紅襪貼錢還是能賣掉。洛杉磯道奇在今冬補強屢次失利,需要先發投手的雙城、天使、巨人、白襪都是普萊斯可能的新東家。此外紅襪還便宜買下優替人帕拉薩(Jose Peraza)來守二壘以減少開支。