運動新聞

日職/隨樂天桃猿一同春訓 王柏融:練習量大
聯合新聞網     2020/01/15 15:00
記者吳敏欣/即時報導 樂天桃猿在嘉義展開春訓,日職火腿隊台灣好手王柏融也跟著前東家一起自主訓練,去年旅日第一季成績不盡理想,讓他在休賽季持續訓練,強化身體素質,要帶著自信邁向新賽季。

「去年的失敗都是收穫。」王柏融說道,「我仍抱持信心,如果沒自信就不能迎戰了,第一年我沒有表現好,但我成長了,這些經驗都是收穫。」

王柏融因為受傷去年只出賽88場,僅2成55打擊率,外帶三發全壘打,談到今年有沒有設定的成績,他回答,「健康第一,不要再受傷,想對球對做出貢獻。」

王柏融表示,去年賽季就感覺力不從心,揮棒軌跡因而縮小,因此休賽季努力提升身體強度,期盼能找回力量,「我有增重一點,也變得比較壯。」

為何會跟前東家一同訓練?王柏融解釋樂天桃猿訓練菜單豐富,從早上七點就上工,比起自主訓練更有成效,而且還有前隊友相伴,「我可以在快樂的氛圍下練習,台灣球隊的春訓量很大。」

4月開打的6搶1資格賽,正在日職賽季的王柏融能否回來和中華隊一起拚搶東京奧運最後一張門票?他認為雖然自己有意願貢獻一己之力,但還是要看火腿是否放行。