運動新聞

MLB》沙胖氣炸:洋基和吉拉迪輸得冤
中時電子報 2020/01/18 10:18
大聯盟對太空人案下達封口令,退役的前洋基左投沙巴西亞(CC Sabathia)仍然直言不諱,他在廣播節目破口大罵:「他X的2017(季後賽),我們(洋基)本來可以贏到冠軍的,應該是我們贏!」他甚至不介意把該年的冠軍懸空。

沙胖感嘆他本來可以在職業生涯末段再拿1冠,結果碰到一支作弊的球隊。「我哭得唏哩嘩啦,這打擊很大,我知道我們應該是冠軍。勝負差距很小(前兩場太空人都在主場贏1分),他X的一個安打、一個暗號,就偷走了我們的的一切。」

沙胖也提到前洋基教頭吉拉迪(Joe Girardi),吉總就是那年季後賽大戰7場輸給太空人之後才被趕走,真的有夠冤。洋基在美聯冠軍賽3勝2負聽牌,但被太空人主場連贏兩戰淘汰,第7戰的敗投就是沙胖(被打1分)。如果當年拿到冠軍,吉拉迪肯定能續約。結果吉拉迪離開球場兩年,季外終於在費城人獲得執教機會,太空人教頭辛屈(AJ Hinch)則被開除,以後大概也沒人敢用他。

更令人難過的是沙胖好不容易從連續兩年的失敗調整過來,他告訴自己太空人比較強,輸了也就認了。「現在回想起這一切,我氣炸了,我知道那年我們有能力摘冠。」