運動新聞

MLB》阿土伯疑似作弊的受害者 查普曼坐等看好戲
中時電子報 2020/01/18 11:28
太空人作弊事件還在連環爆,昨日傳出「阿土伯」艾爾圖維(Jose Altuve)直到去年仍在肩膀偷藏作弊用的蜂鳴器,這讓去年美聯冠軍戰挨艾爾圖維再見轟的洋基終結者查普曼(Aroldis Chapman)被認為是最大受害者,稍早他也在個人推特上發文,顯示要「坐等看太空人好戲」。

去年美聯冠軍戰關鍵的第6戰,洋基終結者查普曼在最後挨了艾爾圖維一發再見2分砲,且是一顆滑球挨轟,讓查普曼最後在投手丘露出不可置信的詭異微笑,也成為經典畫面,賽後他坦言當時自己「完全不敢相信」。

不料昨日爆出的消息指出,艾爾圖維在肩上藏有蜂鳴器,用震動方式接收隊友傳遞破解後的暗號,這也代表艾爾圖維可能靠作弊才擊出這發再見轟,雖然艾爾圖維一再嚴正否認作弊行為,大聯盟官方也表示查不到相關證據,但太空人作弊事件如雪球越滾越大,一發不可收拾。

稍早查普曼再個人推特上發文,貼出張動態圖片,寫著「我正看著太空人作弊的劇情發展」,還使用爆米花的圖案表示自己正在看好戲。