運動新聞

MLB》為了大谷翔平訂新規 二刀流條款前所未有
中時電子報     2020/01/18 15:17
在開刀進行一年多的復健後,天使隊日籍「二刀流」大谷翔平有望在今年重返投手丘,此外在天使總管艾普勒(Billy Eppler)積極爭取下,大聯盟為了大谷制定新的二刀流規則,讓他不用進入傷兵名單,也能在小聯盟投復健賽,同時也能繼續以打者身分在大聯盟出賽。

大谷翔平仍在進行復健,雖然投手身分可能趕不上開季,不過打擊沒問題,預估要等到5月才會看到大谷重返投手丘,但在這段期間內,大谷也能在小聯盟投球出賽,不受到傷兵名單限制。

艾普勒在廣播節目上透露,在多次與大聯盟交涉下,適用於大谷這樣二刀流選手的條款終於有進展,「其中之一是大谷能以投手身分在小聯盟投復健賽,不受到放入傷兵名單至少要10天才能回歸的規定,他可以隔天返回大聯盟,以打者身分上場。」

雖然外界有人認為大聯盟獨厚天使才訂下這樣的條款,不過艾普勒則解釋,若大谷當天到小聯盟比賽,天使等於少一名選手能上場,只能以剩下25人陣容出賽。等於大谷不能同天既在小聯盟投球,也在大聯盟當打者。