運動新聞

SBL》裕隆釋出塞勒 下半季考慮換布拉
中時電子報 2020/01/19 13:03
隨著裕隆納智捷提前打完上半季賽程,且拿9勝7敗、排名暫居第2,裕隆卻已提前決定釋出大洋將塞勒,考慮改找「印度姚明」布拉隨隊征戰下半季,裕隆執行教練李啟億表示,「我們已和塞勒溝通過了,不續留他的主因是沒達預期!」

曾跟璞園拿過第12季冠軍的塞勒,本季打了16場,場均11.3分、11.7籃板與1.6火鍋,從數據來看還算中規中矩,不過李啟億強調,「塞勒腳傷始終沒恢復到百分之百,造成他的禁區威力不好,為了下半季全力爭冠,我們才會更換。」

布拉先前曾短暫效力過富邦勇士,卻因腳傷遭到釋出,目前已經返回加拿大休息,根據李啟億透露,目前裕隆已把合約傳給布拉,就等他正式簽約後,預估2月初抵台報到,屆時將有1個月隨隊訓練時間,備戰3月7日開打的下半季。

「雖然先前富邦因為腳傷問題把布拉釋出,但我私底下問過一些富邦球員關於布拉狀況,他們都給我相當正面的答案,」李啟億表示,「就以我們觀察他的比賽情況來看,他的腳傷似乎並不嚴重,不過等他來台報到,我們仍會仔細測試。」

至於塞勒能否續留SBL?畢竟璞園、九太上半季都只用單洋將,或許仍有些許希望,尤其是塞勒的前東家璞園,因為「新台灣人」戴維斯狀態不明,或可考慮一下重新簽下塞勒跟愛德聯手,戴維斯19日將以頒獎貴賓身分現身桃園巨蛋。