運動新聞

NBA/原以為自己會是當年榜眼 東契奇無奈道出背後原因
NOWnews     2020/01/20 10:18
Luka Doncic, Glenn Robinson III
獨行俠球星Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)
二年級生的達拉斯獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic(東契奇),年僅20歲就以出色表現轟動全聯盟,甚至被視為本季MVP的人選之一,身為2018年選秀探花的他,原以為自己會被握有榜眼籤的國王隊選上。

談到當年選秀,東契奇表示:「當時他們(國王隊)還來馬德里看我比賽,他們的老闆也有來,高階主管都來了,老實說,我當時以為我會被他們選到。我想應該是因為我打的是歐洲聯盟,和NBA相比是不一樣的籃球。」

國王隊總經理Vlade Divac當年選了Marvin Bagley III,因為他認為這名來自杜克大學的大前鋒,會和球隊的控球後衛De'Aaron Fox有不錯的搭配。而Bagley雖然因為腳傷缺席了30場比賽,不過本季也有不錯的表現,交出場均14.2分、6.8籃板的數據,只不過並不像東契奇那樣可以扭轉球隊命運。

當年的選秀結果,國王隊並不是唯一被球迷質疑「看走眼」的球隊,當時握有狀元籤的太陽,看上了Deandre Ayton,雖然表現不俗,但與東契奇並無法相提並論。而第三指名選到東契奇的老鷹隊,隨後也將他交易至達拉斯,換取本季大放異彩的Trae Young。