運動新聞

NBA》失事直升機曼巴號 曾讓Kobe自豪
中時電子報 2020/01/27 08:05
前湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)是少數頻繁以直升機代步的球星,失事原因仍在調查中。布萊恩搭乘的是他命名為「曼巴號」的Sikorsky S-76B直升機,由塞考斯基製造,價平通常為1300萬美元(約台幣3.9億),這型號原本擁有良好的安全飛行紀錄,為上百名重要人士使用。

布萊恩曾說直升機是保養他身體的方式之一,因為他的身體不適應在車中待太久,據報在這架直升機已在本周進行多次正常飛行。洛杉磯交通繁忙,布萊恩往返湖人比賽時就會搭乘直升機。該型號S-76於2013年、2017年各摔過1架,累積740萬飛行時數。

湖人球星詹姆斯(LeBron James)近年也開始搭乘直升機,布萊恩還說可以把曼巴號借給詹姆斯使用,因為那是他很自豪的直升機。塞考斯基生產另一款有名的直升機就是UH-60黑鷹直升機。