運動新聞

NBA》真交情!布萊恩生前最後私訊給他
中時電子報 2020/01/27 10:13
布萊恩跟俠客歐尼爾的失和曾經鬧得湖人滿城風雨,歐尼爾被賣出後曾經怨恨布萊恩很多年,後來兩人的和解才成為佳話。俠客大兒子謝利夫歐尼爾(Shareef O'Neal)公布一則IG訊息,原來布萊恩當天早上才私訊問候他們。

「這不是真的,拜託不是真的。」謝利夫一時無法接受布萊恩的死訊,謝利夫前年因心臟疾病接受手術,從鬼門關前撿回性命。布萊恩因此格外關心他的近況,當天早上問候他「你還好嗎?」就像歐尼爾把布萊恩當兄弟,謝利夫也稱呼布萊恩為叔叔,以及他罹難的女兒為表妹,這些是私訊,不為外人所知的真交情。

布萊恩去年8月曾說:「我知道大部分媒體都希望看到(歐布再吵架),但這不會發生,我們之間只有愛,我們都太老吵不動了。」在這起悲劇裡,稍令球迷欣慰的是布萊恩與歐尼爾能夠好聚好散,至少布萊恩離世的時候,是帶著歐尼爾的相互諒解以及真摯友情離開的。