運動新聞

NBA巨星Kobe墜機原因為何?前御用駕駛洩「直升機狀況」
NOWnews 2020/01/27 16:38
▲ NBA 洛杉磯湖人隊一代巨星 Kobe Bryant 因直升機墜毀驟逝。(圖/翻攝 Kobe Bryant 臉書)
▲ NBA 洛杉磯湖人隊一代巨星 Kobe Bryant 因直升機墜毀驟逝。(圖/翻攝 Kobe Bryant 臉書)
NBA 巨星柯比·布萊恩( Kobe Bryant )於美國加州當地時間 26 日上午 9 時許(台灣時間 27 日上午 1 時許)搭乘直升機時發生意外,墜機身亡,消息震驚全球。目前洛杉磯警方正在釐清墜機原因,柯比的前御用飛行員也透露該輛直升機的機況。

綜合外媒報導,洛杉磯消防局於當地時間 26 日上午 9 時 47 分接獲通報,直升機墜毀於卡拉巴薩斯( Calabasas )山區,造成起火。經查該輛直升機為 Sikorsky S-76B (編號 N72EX ),機齡 29 年, 9 時 6 分才從約翰韋恩機場起飛。機上搭載柯比·布萊恩父女及其他 7 人全數罹難。

▲NBA傳奇巨星柯比不幸於直升機失事中罹難。(圖/美聯社/達志影像)

庫爾特·迪茲( Kurt Deetz )曾在 2014 至 2016 年間擔任柯比的專職飛行員,這台失事的直升機是柯比的最愛,搭乘次數最頻繁。庫爾特駕駛這架直升機累積時數超過 1,000 小時,他認為這架直升機的狀況「驚人地好」,而且一直定期追蹤保養,庫爾特甚至把它比喻為直升機界的凱迪拉克。

庫爾特表示,周日早晨的天氣狀況很差,墜機可能是惡劣天氣因素,而非引擎或機械問題,由於機上搭載約 800 磅的燃料,墜機時估計以時速 160 英哩高速撞擊,足以引發火災。目前洛杉磯警方正在調查失事的具體原因,連同美國聯邦調查局( FBI )、國家運輸安全委員會都已加入協助調查的行列。(編輯:林奐妤)