運動新聞

MLB》大谷翔平談太空人 超壯肌肉意外受矚目
中時電子報 2020/02/20 11:59
日籍「二刀流」球員大谷翔平今年有望重返投手丘,媒體除了關心他的復健進度之外,近日鬧得沸沸揚揚的太空人偷暗號事件也不忘問他的看法,不過意外受矚目的,是大谷翔平穿無袖上衣露出的超壯手臂,連美媒男記者都開玩笑說,「我都不敢看他的二頭肌了!」

太空人在2017年奪下世界大賽冠軍的榮耀蒙塵,根據大聯盟調查結果,他們利用攝影器材偷取對手暗號,再靠敲擊方式傳遞給場上打者,大谷翔平對此評論,「如果是在相同條件下,破解配球模式或投球習慣,那是代表研究有成果。不過若是使用攝影機之類的設備,那很不公平。」

大谷翔平當年尚未挑戰大聯盟,他在2018年才有登板經驗,不過被問到是否對決太空人時,有投球模式被破解的感覺,大谷回應,「其實我不知道,並不會因為被敲安打就懷疑對手偷暗號,如果我這麼想,自己反而無法成長。」

不過大谷因為穿著無袖上衣受訪,雙臂結實肌肉一覽無遺,主跑天使隊的大聯盟官網記者柏林傑(Rhett Bollinger)就在推特上貼出大谷翔平的照片,說道,「大谷翔平說在休賽季時,游泳和打籃球是他訓練的一部分。」他的二頭肌成為網友討論重點。

另一名美媒記者艾達亞(Fabian Ardaya)就開玩笑回復,「我的目光避免和他的二頭肌接觸。」網友也熱烈討論,「他能用他24吋如巨蟒一樣的手臂單手制服太空人。」、「他的童顏讓大家忘記他其實是個大塊頭。」

大谷翔平今天進行105顆球練投,是他今年春訓以來首次練投球數破百顆,最長距離約30公尺,也有嘗試丟變化球。若練習一切順利,他會按照原定計畫5月中重返投手丘,3月能進行牛棚練習。