運動新聞

疫情狂燒東奧怎麼辦?倫敦市長參選人「1狂言」日人氣炸
NOWnews 2020/02/20 14:07
里約奧運明天開幕。圖為4年前的倫敦奧運主場館開幕儀式的美麗煙火。(圖/美聯社/達志影像)
2012 倫敦奧運主場館開幕儀式。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎疫情延燒,日本截至目前本土確診案例多達 84 例,從最北的北海道到最南的沖繩都未能倖免。這樣讓今年夏天舉辦的東京奧運恐出現變數。對此,英國倫敦市長參選人的「一句話」也瞬間引爆爭論。

2020 年倫敦市長選舉的保守黨候選人貝利 ( Shaun Bailey )在推特上表示,「倫敦可以舉辦 2020 奧運,倫敦有經驗,有設備,由於冠狀病毒的爆發,倫敦應該要站出來,作為倫敦市長,我會確保倫敦準備好應對舉辦奧運的任何呼喚」。

▲倫敦市長選舉的保守黨候選人貝利表示,「倫敦可以舉辦 2020 奧運」。(圖/翻攝推特)

事實上倫敦市曾在 2012 年舉辦奧運,也是近年來最受好評的成功奧運,甚至沒有虧損。而奧運自 1896 年後只因為世界大戰因素停辦過 3 次,尚未有因為傳染病停辦的前例。

消息一出也立刻引發日本網友憤怒,開始指責官員防疫不力,但也有人反嗆這位英國政客,「鑽石公主號船籍是英國,但是卻放給日本處理,現在卻跳出來要搶辦奧運?」「趁火打劫」、「很好的背後補刀一手」、「應該不可能,嘴砲而已」。(編輯:潘毅)
相關影音