運動新聞

HVL/新冠肺炎「受災戶」 東山4連霸差兩步
聯合新聞網     2020/03/13 15:15
記者曾思儒/即時報導 去年寫下隊史首度的HVL女甲三連霸,台中勁旅東山高中今年卻飽受傷兵所困,近年來首度沒以種子之姿直闖4強,今天108學年HVL決賽首日以25:22、25:13、25:19力退南湖高中,才搭上女甲4強末班車,為挑戰4連霸再進一步。

東山教頭康金塗提到,從去年暑假永信盃開始,球隊就陸續傳出「傷情」,3名正選球員前後成傷兵,調整和戰力都受影響,加上原本要去日本金城大學移地訓練也因新冠肺炎疫情取消,對決賽準備是一大考驗。

「不過是福不是禍,是禍躲不過,球員也要學著去承擔球場上的事,多一場球去適應場地也不是壞事。」康金塗說。

東山過往幾年固定到金城大學移地訓練,在中華女排前國家隊教練坂口憲政牽線下,球隊在當地會在不同球場和不同隊伍交手,隊長孫嬿筑說:「今年沒能去日本,覺得超可惜,之前去完日本都覺得調整很好,在球場上都很清楚該做什麼。」

東山原本計畫前往日本移訓9天,按照原定計畫是昨天才會回台,但因新冠肺炎疫情影響取消日本行,孫嬿筑樂觀說,沒成行雖可惜,但「被隔離更慘」,能健康參賽最重要。

中山工商和內湖高中今年以種子之姿直接晉級4強,以逸代勞等待4強對手出線,東山今天表現雖被教頭評論「太緊繃」,沒有完全發揮學校訓練的表現,仍以直落3拿到4強門票,周六將和中山爭冠軍戰門票。

稍早進行的另場女子組決賽,鶯歌工商以直落3擊落華僑高中,周六下午一點登場的女子組4強賽將和內中搶另張冠軍戰入場券。