運動新聞

大專田徑賽/奧運延期 謝喜恩逐夢、工作二選一
聯合新聞網 2020/03/28 06:45
記者劉肇育/台北報導 受到東京奧運延期波及,我國幾名仍在為參賽資格努力的田徑好手,昨都在大專校院田徑公開賽亮相,其中包括男子一一○公尺跨欄雙雄陳奎儒與楊尉廷都因奧運延期將改變訓練計畫,而為了拚奧運門票向學校告假的謝喜恩,則將面臨工作與夢想二擇一的難題。

大專校院田徑公開賽是東京奧運決定延期後國內舉行的首場田徑賽事,為了讓選手在安全的環境下出賽,主辦單位中華田徑協會採取了最嚴謹的防疫措施,要求入場人員必須測量體溫、手部消毒、造冊紀錄和配戴口罩,並且控管場內人數在二五○人,以符合中央流行疫情指揮中心的室外五○○人以上公眾活動建議停辦的安全範圍。

男子一一○公尺跨欄雙雄陳奎儒、楊尉廷昨天再度對決,最終楊尉廷以十三秒九○的成績,繼新北市青年盃後再一次擊敗陳奎儒,對於接下來幾個月可能無賽可比,讓開季狀況不錯的楊尉廷直呼「命運玩弄人」。

不過狀況不佳的陳奎儒則直言,奧運延期一年將讓他有更多時間修正缺失,「今年狀況真的不好,弱點幾乎都展現出來了,跟去年成績更有落差,現在有時間可以好好修正了。」

而女子一○○公尺跨欄好手謝喜恩,更為了拚奧運門票已向執教的東里國中告假四個月,不過在奧運延期的情況下她將面臨工作、逐夢二選一的難題,「現在真的被打亂了,也不知道還能不能繼續請假,必須要做一個決定。」

謝喜恩透露,挑戰奧運仍會是她的第一選項,並且已經獲得家人的支持,她也打算利用接下來一年多的時間重新訓練,「這次如果放棄,未來四年我不確定自己是否還能保持這樣的成績。」