運動新聞

NBA》老闆娶了球員 還需要付薪水嗎?
中時電子報 2020/03/29 13:01
「如果NBA老闆跟球員結婚,是不是可以組成最強球隊?」比如說湖人老闆珍妮巴斯(Jeanie Buss)跟一眉哥戴維斯(Anthony Davis)結婚,她就只須支付最低薪資給一眉哥,剩下的幾千萬一眉哥自己從家裡搬就可以了。

身處NBA球季卻無球可看實在太無聊了,所以美國reddit鄉民想出了一些無聊的問題,老闆與球員結婚就是一例。雖然老闆大部分是男人,現在同性之間也可以結婚了。更有人提議換成收養的方式,比如說籃網老闆蔡崇信收養主將厄文(Kyrie Irving)做兒子,就解決薪資問題了。

大家討論得很高興,但這是不可能的。NBA不會阻止任何人結婚,但他們禁止任何逃避薪資上限的行為,包括利用親屬關係。湖人和任何球隊都不可以使用這招來組成四巨頭。

另一個瞎問題是如果鵜鶘隊錫安威廉森(Zion Williamson)的名字不是那麼帥氣,而是像赫伯特巴多羅買(Herbert Bartholomew)這類的名字,他還會這麼引人注目嗎?

這個問問「字母哥」阿提托康波(Giannis Antetokounmpo)就知道了,他獲選今年明星賽東區人氣王,可見再難拼的名字都不影響球迷對他的喜愛。