運動新聞

NBA/若復賽不能說打就打 康特:至少要兩周準備
聯合新聞網 2020/04/07 09:15
記者曾思儒/即時報導 NBA上月全面停賽,何時復賽還是未知數,且塞爾蒂克隊中鋒康特(Enes Kanter)近期受訪還提到,若要復賽,球員最少要2到3周準備,畢竟大家都離開規律訓練太久,體力、肌力都不如過往。

康特認為,若是復賽,他相信類似訓練營的形式有其必要,這能幫助球員重新找回球場的專注力。

「你不能說『好,我們下周就要開始比賽』,有些球員是有做些訓練,有些球員在自家公寓根本無事可做。」康特透過電話採訪時表達想法,「如果直接進入季後賽,我們必須確認每個人都有做好自己工作、身體狀況夠好到可以競爭。」

康特的看法也獲得NBA訓練員背書,就訓練員專業角度來看,復賽前球員需要些準備時間,否則可能因直接上陣增加受傷風險。

NBA美國時間上月11日全面停賽,即將滿4周;最初聯盟還准許球員進行訓練維持身體狀況,但隨著新冠肺炎疫情全美蔓延,聯盟也取消球隊團隊訓練。

美國新冠肺炎確診案例已超過33萬例,居全球之冠,死亡人數已突破1萬人,其中紐約州超過4000人,成疫情重災區。