運動新聞

NBA》球隊未來實力榜 快艇力壓湖人位居榜首
中時電子報 2020/04/07 10:33
美國媒體公布NBA未來球隊實力榜,洛杉磯雙雄獨佔前二,不過快艇確力壓湖人位居榜首,勇士名列第三,本季戰績最佳的公鹿只能排到第四。

NBA專家佩爾頓與馬克斯從五個方面(現有球員、管理水準、球員薪資狀況、球隊市場價值以及選秀情況)來評估30支球隊的未來實力,最終評分就是這支球隊在未來三個球季的預期表現。

位居榜首的快艇得到76分,理由是快艇以里歐納德和保羅喬治為基礎,雖然本季合作的場次只有30場,但勝率高達8成;未來陣容,快艇有能力留下哈瑞爾以及馬可斯莫里斯,唯一劣勢就是無法透過交易得到首輪選秀權。

得到74.8分的湖人,這柿紫金部隊相隔近10年之後再次入選未來實力榜前二席次,目前擁有聯盟最佳兩位好手詹姆斯與安東尼戴維斯,即便安東尼戴維斯可以在今夏跳出合約,詹姆斯能在明年夏天離開球隊,但以現在的絕佳戰績來看,湖人有機會留住兩人。

管理層部分,總管佩林卡找來佛格擔任總教練,不但是明確抉擇,而且還產生了良好化學變化,而且球團還有足夠的薪資空間在明年引進一位超級巨星。

雖然勇士本季戰績墊底,但在這次評選得到了74.4分,主要理由是勇士得到兩個樂透選秀權(首輪前三順位),一個是2020年(勇士戰績墊底),另一個是2021年來自於灰狼。除了樂透選秀權外,四大主力戰將柯瑞、湯普生、格林與威金斯的合約都至少還有3年,如此堅強的團隊戰力足以威脅洛城雙雄,而且勇士還擁有1720萬美元的交易特例,可望吸引好手加盟。

本季戰績高居第一的公鹿,得到73.8分,目前最大的不確定因素在於「字母哥」阿提托康波,公鹿可以在今夏提供字母哥一份頂級合約,如果字母哥願意接受,公鹿的排名可以進一步獲得提升。雖然字母哥遲遲不肯鬆口,但假如公鹿能在本季奪得相隔46年之後的總冠軍,字母哥留隊的可能性極高。