運動新聞

記者會被她打斷 納達爾反應很靦腆
中時電子報 2020/04/07 12:34
西班牙職業男網名將納達爾(Rafael Nadal)常常出席ATP賽事記者會,大部分記者會都是相當順利完成,不過某一年的美國網球公開賽,納達爾的記者會被一位女士打斷,他的反應也相當可愛。

近日國際體育賽事因為新冠肺炎疫情停擺,不少球迷開始翻出過去的比賽影片來回顧,一位球迷在推特分享納達爾很久之前在美網記者會的片段,記者會進行到一半,他的手機忽然有通來電,他看了一下來電者,立刻向媒體致歉,表示要先接一下這通電話。

原來來電者是納達爾的母親,只見納達爾接起電話後,迅速用西班牙語說:「媽媽,你可以幫我一個忙嗎?我正在記者會上,我晚點打給妳。」母子倆可愛的互動讓現場媒體笑出聲來,納達爾臉上也止不住笑意。

新冠肺炎讓職業網球賽事直到今年7月13日前都不會有比賽可打,大家只能祈禱疫情早日穩定下來,讓我們今年還有比賽可以看。