運動新聞

NBA》曾羞辱CP3 柯瑞自嘲只攻不守
中時電子報     2020/04/07 13:58
NBA球星柯瑞(Stephen Curry)、保羅(Chris Paul)因為沒球打又不能出門,兩人用視訊閒聊,果然提起2015年柯瑞那次超神的換手運球。柯瑞從右路切到籃下,保羅一路猛追,柯瑞溜底線之後忽然換手轉身跳投,保羅失去平衡跌倒,柯瑞穩穩射下兩分空心球。

保羅說:「對,他逮到我了。」柯瑞說:「我們都有相同經驗,你讓我跌倒了3次,我讓你倒了1次。」柯瑞表示,再怎樣的高手也是偶爾會被對手騙倒,籃球就是如此。

以防守功力來說,保羅自然是超過柯瑞甚多,9次防守前三隊、6次抄截王。事實上防守幾乎是柯瑞唯一的弱點了,柯瑞忍不住自嘲:「其實我一半的時間都沒在守啦。」

講起換手運球(Crossover),NBA的高手多不勝數。以「戰神」艾佛森(Allen Iverson)、提姆哈達威(Tim Hardaway)、「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)最為有名。

艾佛森1997年在場上挑戰喬丹成功一次而成為經典鏡頭,韋德也自曝是仿效艾佛森的換手運球,一部分原因是很帥,另一個理由是哈達威的版本難度太高(儘管韋德認為哈達威的版本最強)。