運動新聞

NBA/4月無法貿然作決定 席佛坦承疫情發展仍難料
聯合新聞網 2020/04/07 14:30
udn記者陳元廷/綜合外電報導 接受《TNT》節目主持人強森(Ernie Johnson)訪問時,NBA大家長總裁席佛(Adam Silver)談到備受關注的復賽與否議題,他指出以現階段而言,至少不可能在4月就作出決定,最快也要等到5月才有機會。

「實質上來說,我過去這周一直告訴自己身邊的人,我們應該坦然接受至少在4月整個月份,我們不會處於作出任何有關復賽決定的位置,而且我也不覺得這意味著,等到5月1號,我們忽然之間就可以」,席佛表示。

席佛也相當坦白地透露,「當初我們決定進入停擺,我們說是暫停或中斷,那時甚至不知道整個國家會進入封閉狀態,某種程度而言,現在我對疫情發展掌握比起過去更少」。換句話說,他也強調現階段評估任何幾周後的事都言之過早。

近來包括《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)與溫德霍斯特(Brian Windhorst)都指出,NBA復賽恐怕越來越悲觀,向來表明賽季取消是選項之一,席佛這次受訪也重申了公眾健康安全絕對是首要考量。

「毫無疑問,公眾健康安全是首要之務,我們當然樂於為重啟經濟貢獻心力,但這是公衛議題,健康安全優先順序自然是高於經濟影響」,席佛強調,此外他也表示確實考慮,若復賽將採取單一場地還有閉門開打形式,但一切都還在討論。