運動新聞

網球/ATP、WTA研擬對策 不排除任何可能
聯合新聞網 2020/04/07 14:45
記者曾思儒/即時報導 新冠肺炎影響全球,網球賽事已全面停賽到7月中,國際女子網球協會(WTA)和職業網球聯合會(ATP)持續研擬因應對策,不排除將2020年賽季往後推延。

WTA和ATP今天發布聲明表示,目前正為新的賽事行事曆努力,將幾場比賽往後推遲就是考慮選項,如此一來原訂11月要舉行的年終賽也可能順延。

WTA主席西蒙(Steve Simon)在發送給媒體的聲明中提到,協會正和合作的比賽協商,希望讓球員能有最大機會獲得賺取獎金的機會,原訂得比賽共有44周,協會將朝延長賽期取代方式努力。

從3月開始,ATP和WTA不停延長停賽時程,從4月、5月一路到現在7月13日前都不會有賽事。ATP主席高登茲(Andrea Gaudenzi)表示,若7月能順利復賽,希望男子職業巡迴賽如期在11月落幕,但也強調「目前階段不排除任何可能」。

美國名將小威廉絲(Serena Williams)和男網三大天王「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)、「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)近年光是獎金就進帳破百萬,還有多筆代言,相較之下排名較低的球員必須依靠巡迴賽賺取獎金,沒比賽直接影響收入。

西蒙表示,很遺憾WTA沒有足夠資金補助每位需要的選手或工作人員,但心與大家同在,盼能一起度過這場全球危機。