運動新聞

NBA/球星生活養尊處優 韋德自省宣導抗疫難服人
聯合新聞網 2020/04/07 15:00
udn記者陳元廷/綜合外電報導 新冠肺炎疫情持續肆虐全美,許多NBA球星都出面呼籲民眾重視防疫,但熱火傳奇韋德(Dwyane Wade)也自省,由於球星社經地位遠遠高於一般人,宣達訊息有時並不一定可以打動大眾。

韋德坦承說:「我沒有出來且積極發聲,我承認這點,的確有很多人出來呼籲大家留在家還該這樣做或那樣做,他們也鼓勵其他名人出來響應,但待在家當然對我們來說是很簡單的,我們有很棒的家跟任何所需的物資。」

他進一步解釋:「我自己就住在豪宅,家裡有的東西大多數人都不會有,所以對我這樣生活養尊處優的人,講這些實在是有些難說服人,當然必須有人說這些話,且大家也都要遵守話裡訊息,每個人都要團結起來對抗疫情。」

此外韋德也透露了對當今情勢的憂慮,「就像人們以為把15位球員聚在一塊奪冠很輕鬆,但現在當我們請求全國人民化身成一個團隊,你就會發現這有多難,要讓人團結真的不容易,不是要人們做什麼,他們就會做什麼,這就是美國現況」。