運動新聞

網球/馬德里公開賽改線上對決 邀大咖球星與會
聯合新聞網 2020/04/07 15:00
記者曾思儒/即時報導 原訂5月1日登場的2020年馬德里公開賽,因新冠肺炎影響確定停辦,不過大會今天宣布,將實體賽事改為線上對決,且預計4月底登場的特別賽事要邀請世界頂尖球星,在自家連線較勁。

馬德里公開賽是職業網球聯合會(ATP)和國際女子網球協會(WTA)合辦賽事,去年光是獎金就發出超過1400萬美元,今年賽事因新冠肺炎取消,賽會採取因應方式,希望以不同方式,計畫找16位男網和女網球員,在家透過「網球世界巡迴賽(Tennis World Tour)」爭取獎金。

2020年馬德里網賽原本是5月1日到10日舉行,改變對戰方式的線上特別賽則將於4月27日到30日登場,球員名單尚未出爐。

WTA主席和執行長西蒙(Steve Simon)表示,馬德里公開賽開創一條特別的方式,在這段特別期間讓球迷和球員能有些重心,WTA認可並感謝這次活動,希望虛擬對決能在這段辛苦時刻提供些歡樂,同時讓球員有其他賺取獎金的機會。

根據計畫,這場線上對決將分別提供15萬歐元(約台幣489萬元),獲勝球員可決定捐出多少獎金給財務陷入困難的網將,大會另會捐出5萬歐元(約台幣163萬元)做為流行病研究。