運動新聞

NBA/美搞笑藝人揭布萊恩傳奇 高中籃球營全程用左手
聯合新聞網 2020/04/07 15:15
udn記者陳元廷/綜合外電報導 美國搞笑藝人哈特(Kevin Hart)出生費城,正好青少年時代與也在當地唸書的布萊恩(Kobe Bryant)也有所交集,他日前在自己Instagram發的影片中,也分享一則關於這位已逝球星過去傳奇事蹟。

小布萊恩1歲的哈特透露事情是發生在高中時候,他正好跟對方一起參加了費城拉塞爾大學舉辦的籃球營,人小志氣高的哈特說,自己當時認真懷有NBA夢,平常跟朋友閒聊都在說未來要加入哪間籃球名校,像是北卡還是杜克等等。

「我去參加籃球營發現布萊恩也在,他那時就是全美第1高中生,我心想那我也要當上第2,不然我幹嘛來這裡呢?這是屬於我的時刻,我要閃耀全場得到關注」,哈特回憶,直到主辦籃球營的教頭莫里斯(Speedy Morris)揭發了殘酷事實。

「教練要我們跟布萊恩看齊,他每天都來籃球營認真訓練,而且他根本沒用過右手,他來這裡全程都逼自己用左手」,哈特續道,他這才發現跟對方差距有多大,「我以為這是我一生一次機會,但其實我只是變成布萊恩練習標靶而已」。