運動新聞

網球/失業先養傷 哈蕾普腳傷痊癒
聯合新聞網 2020/04/07 15:15
記者曾思儒/即時報導 今年溫布頓網賽取消,讓去年首度打下草地大滿貫金盃的羅馬尼亞前「世界球后」哈蕾普(Simona Halep)能多當一年衛冕者,今天凌晨她發布一段影片和球迷打招呼,報告腳傷好轉,奔跑已經不會有疼痛感覺。

哈蕾普是從2月開始感到不適,傷勢讓她退出印地安泉女網賽,不過這場大賽最終也因新冠肺炎取消,成網壇因疫情影響率先取消的最高層級賽事,之後包括邁阿密網賽、羅馬網賽等紅土賽季也紛紛取消,上周溫布頓網賽主辦辦單位也宣布今年賽事不舉辦。

哈蕾普和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)是去年溫布頓女單和男單冠軍,我國「一姊」謝淑薇也捧起個人的第二座溫布頓女雙金盃,但今年原訂6月29日要登場的第134屆賽事確定取消,延到2021年6月28日到7月11日舉行。

目前草地賽季前的所有賽事全面喊卡,網壇賽事一路停擺到7月中,暫時「失業」的哈蕾普透過影片透露,十分思念自己的團隊和其他選手,「這段期間,我知道這對每個人都很辛苦,但如果我們好好待在家,保持健康和正向態度,所有事情都會通往正確方向。」

腳傷漸癒的她表示,非常期待重回熟悉的網球場,「迫不及待能四處征戰,也迫不及待再上球場!」